西班牙华人网 西华论坛

 找回密码
 立即注册
搜索

巴塞罗那外卖孙阿姨私房菜水饺小吃

查看: 159|回复: 0
收起左侧

西班牙已成为欧盟,批准政治庇护数量最多的国家

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-6-25 10:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

                               
登录/注册后可看大图

前几年欧洲难民
新闻事件震撼国际

当时德国正攵府出面宣称收留最多难民,但至2020年现在反而是西班牙批准政治庇护申请的数量已经是欧盟第一名,这代表西班牙在人权方面的工作落实的最好


                               
登录/注册后可看大图

根据西班牙OAR部门最新公布的数据,2020年1月至6月已经批准政治庇护共42,681件,单是6月份就批准16,563件,预计在7月份可以解决与6月份类似的请求,在年底之前将保持类似的批准比例水平,而2019年共批准了62,641件,而2018年批准了12,889件。

                               
登录/注册后可看大图
由前述数据可以看见西班牙正攵府从去年开始已经特别放宽政治庇护申请

事实上,西班牙已在2020年成为政治庇护(国际保护)申请数量最多的欧盟国家,申请量超过38,000。具体来说,截至6月9日,西班牙共有38,379个申请请求,而德国为37,274个,法国为29,657个。

近年来,西班牙的政治庇护(国际保护)申请有所增加。2012年,西班牙政治庇护的申请总数为2,588件,而在2018年,这一数字为55,749件,而在2019年,这一数字为118,264件。


                               
登录/注册后可看大图

政治庇护(国际保护)申请及批准数量快速增加的主要原因是自从代理内政部长费尔南多·格兰德·马拉斯卡(Fernando Grande-Marlaska)上任以来,提倡OAR一直是他的优先事项,因为他意识到,根据《日内瓦公约》,由于深深的恐惧而遭受苦难者的人的方面如果由于种族,宗教,国籍,特定社会群体的成员身份或政治见解而受到迫害,他们将被迫离开家园和原籍国寻求保护。


                               
登录/注册后可看大图

秉承对国际保护的承诺,该部长在确认该办公室没有足够的人力或技术资源来处理自其成立以来的作业后,于2018年7月宣布了对该办公室的改革,特别批准了231个职位的特别公共就业机会,以加强OAR作业。

URKALIA GROUP 资深顾问认为以申请政治庇护(国际保护)的方式取得居留,也是移居西班牙的一个方式,在某个程度来说会比申请扎根居留或是等待移民大赦更理想



当然每个人适合申请移民的方式都不同
想了解更多关于移居西班牙的资讯
可咨询URKALIA GROUP 资深顾问



                               
登录/注册后可看大图



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表